続々追加~!
チャーハン
お店のように高火力が出せない家庭の場合、パラパラ加減を出すのに一苦労。
そこでお勧めなのが「油コーティング」なんです!
通常卵から入れてごはん入れて炒めて~だと思うのですが、
炒める前の段階でご飯・卵をぐちゃぐちゃ混ぜちゃうんです。そしてそこにマヨネーズ投入。
更にかき混ぜたら油敷いて炒める!中火でできちゃくパラパラチャーハンの出来上がり!
是非お試しあれー!
こちらはドライカレー!
SBのカレー粉+追いガラムマサラで辛さアップ。
みじん切りがとても大変な一品です( ´艸`)
最後はぺぺたま。
流行りのパスタ料理。
ペペロンチーノ迄の作り方は一緒で、最後にきめ細かくといた卵を絡めながら仕上げます。
卵が固まらないようにかき混ぜが大事!
以上先週の料理でしたー!