料理④

続々追加~!

 

チャーハン

 

お店のように高火力が出せない家庭の場合、パラパラ加減を出すのに一苦労。

そこでお勧めなのが「油コーティング」なんです!

通常卵から入れてごはん入れて炒めて~だと思うのですが、

炒める前の段階でご飯・卵をぐちゃぐちゃ混ぜちゃうんです。そしてそこにマヨネーズ投入。

更にかき混ぜたら油敷いて炒める!中火でできちゃくパラパラチャーハンの出来上がり!

是非お試しあれー!

 

 

こちらはドライカレー!

SBのカレー粉+追いガラムマサラで辛さアップ。

みじん切りがとても大変な一品です( ´艸`)

 

 

最後はぺぺたま。

流行りのパスタ料理。

ペペロンチーノ迄の作り方は一緒で、最後にきめ細かくといた卵を絡めながら仕上げます。

卵が固まらないようにかき混ぜが大事!

 

以上先週の料理でしたー!