こんにちは
ダイエットと健康に良いとの事で無水カレー作りにチャレンジしてみました。
油は一切使わず、野菜とお肉の水分だけでカレーを作ります。
お肉によってはローファットで野菜たっぷりの健康食ですね☆
4人前レシピは下記になります。
トマト 3個
ナス 2本
えのき 1袋
鶏肉 400グラム
赤缶カレー 2袋
カレー紛はカロリーが少なく美味しい赤缶の中辛、辛口がおすすめです。
最初にトマトとナスの順番にざく切りにしてフライパンもしくは鍋に入れます。
次に鶏肉を細かく切って、エノキを半分に切って細かく割いて、最後にカレー粉をのせます。
蓋をして10分~15分位で強火手前で煮ると野菜から水分が出て、丁度いいとろみになります。
かき混ぜながら20分位煮込めば完成です!!以外に簡単です。
今回はあきる野ファームで地元野菜で作りましたが、とても美味しいです。
食べませんが、匂いに釣られてコロンブスが来ました!!