こんにちは!
昨日にスーパーで袋詰めの伊藤園製日本茶を買いました。飲むと、中国茶と変わらない味なので、美味しくて飲みやすいです。
中国の烏龍茶が好きな日本人の方も少なくないと思います。
その烏龍茶にも産地によって、様々な種類もあります。皆によく知られているのは中国南部の福建省と台湾島産の鉄観音などです。
中国では烏龍茶以外に、緑茶、紅茶、白茶なども皆にも好まれています。
日本では緑茶と言えば、静岡ですね。(私の認識ですが、間違えて、すみませんね)
緑茶は基本的に発酵しないで、そのままに出来上げるものです。健康に一番いいかなと思います。
発酵程度から判断すると烏龍茶は20%〜60%、紅茶は80%〜100%となります。
胃腸が弱い私ですが、この緑茶が一番ですね。
写真はスーパーで買った鹿児島産の緑茶です。
陳♪
|